Skip to content

正崴、高通瞄準彩色電子閱讀器市場

十二月 23, 2009

看準電子書商機無窮,正崴精密和美國高通計畫合作生產使用mirasol的彩色電子閱讀器。

Mirasol是高通自行研發的技術,目前已由元太(PVI)採用,研發新的電子閱讀器。

使用Mirasol的技術,比傳統的電子紙來說,閱讀更為舒適。而不需背光功能,可以省更多的電。

隨著其與元太的合約在今年底到期,高通計畫跟正崴合作,在桃園成立Sollink Inc,生產更多的mirasol技術產品。

目前為止,Sollink已經生產了1.43吋,2.6吋,3.7吋和 5.7吋尺寸的產品。並且已經接到包括LG和Cal-Comp Electronics (Thailand)的訂單了。目前Sollink計畫在明年第三季開始,量產5.7吋的產品。

產業分析師認為明年的電子閱讀器銷售量可以到達八百三十五萬台,其中彩色的機種不會超過百分之五。2011年時更可能成長百分之三十,到達一千四百多萬台的成績。

改編自

Cheng Uei, Qualcomm to Jointly Explore Market for Color E-book Readers

 Steve Chuang

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: