Skip to content

電子壁紙的時代來了

十二月 23, 2009

菲利普研究中心發表一種新款的電子紙技術,可以應用在許多不同的電子產品上面,或許不久之後,我們就可以看到電子壁紙了。

菲利普指出,該技術將不同顏色的電子墨水都放在同一個產品上面,不同顏色是分開控制的,如此一來就可以分開調整色彩了。

另外顏色深淺也可以調整以產生色階,這樣的e-skin技術既不複雜也不貴,利用環境光線的特性,便可輕易的變換顏色。

一開始,這項技術可用在mp3和其他小型電子產品上面。在醫學上,更可以製造出安撫病人情緒的環境光,對臨床很有幫助。

菲力普認為e-skin可以跟LED和 OLED配合使用。如果想要有個如劇院般豐富的光線的話,可以用後者。但是如果想要自然一點、更省電一點的話,可以用e-skin。
 
或許我們可以自由更換壁紙色彩的時代快要來了。

改編自Philips claims novel e-paper for personalizing electronic devices

By Suzanne Deffree, Managing editor, news — Electronic News
 

http://www.edn.com/article/CA6712677.html

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: