Skip to content

2010年是電子書關鍵的一年

十二月 23, 2009

The Christian Science Monitor這家知名的報紙已經不再用紙本發行了。取而代之的是,用最流行的電子書型式,希望能夠得到大眾的更多認同。

在Print CEO這個網站,有關電子書的辯論可說是愈演愈烈,Monitor對於電子書的未來有以下看法:

2010年將會是電子書關鍵的一年,這個號稱最前衛的閱讀型式,可望取代舊式的紙本閱讀。這樣的轉變是非常巨大的,不管在規模上或是心理上,對人類的閱讀史來說,都是一大衝擊。

數位閱讀的確已經改變了人們互動的模式。新力在其網路商行已經賣了高達十萬本的電子書。邦諾賣了一百萬,而亞馬遜賣了也有三十六萬之多。Google的 Book Search服務,自從2004年以來,已經將高達一千萬本的書數位化。2010,的確是電子書市場關鍵的一年,值得好好觀察。

改編自2010: the Tipping Point in the Future of Reading?
By Gail Nickel-Kailing
http://printceo.com/2009/12/2010-the-tipping-point-in-the-future-of-reading

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: