Skip to content

Indigo讓電子閱讀器市場愈燒愈旺

十二月 23, 2009

電子閱讀器的競爭可說是愈演愈烈,不過似乎已開始走向Kindle和世界的戰爭。

雖然最近亞馬遜快速地將其版圖擴大到世界各地去,包括上個月的加拿大。但是亞馬遜的Kindle已經開始面臨了前所未有的挑戰。Indigo的另一電子出版Kobo,也預計在明年推出自有的電子閱讀器。

Kobo將會在明年第二季問世,將會是繼新力和邦諾之後,亞馬遜的強力對手。

不過,亞馬遜的危機還不只於此而已。其專有的格式AZW早已引起了許多電子書使用者的不滿。目前EPUB是許多電子閱讀器共同使用的電子書格式。

EPUB格式已被許多知名電子閱讀器所採用,包括Kobo、邦諾、新力和Google等。那代表從新力網路書局買到的電子書,同樣可以在Nook上面使用。

蘋果一開始在其iPod和 iTunes上也有這樣令人垢病的問題。不過最後蘋果也採用了普遍的MP3格式,銷售反而更好了。

分析師認為,如果亞馬遜不改變其格式問題的話,可能很多人會改買其他的電子閱讀器。

亞馬遜如果不想被認為是偏貴的品牌的話,必須要在價錢和格式上多下功夫,拉攏消費者。

電子閱讀器的市場只會愈來愈激烈。蘋果也即將加入這場大戰。更別忘了,手機也可以看電子書。

改編自Indigo e-reader to fuel war on format
 
Kobo division
 
By Matt Hartley, Financial PostDecember

http://www.canada.com/business/fp/Indigo+reader+fuel+format/2349770/story.html

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: