Skip to content

Random House: 2010年出版業前途未卜

十二月 23, 2009

Random House儘管在2009年遭遇了出版界史無前例的困境,仍然試圖衝出重圍。執行長Markus Dohle認為,2010年出版業的前景真的難以預測。

 

 在他對於Random House幹部2009年的一封信中,他強調,儘管全球經濟不景氣、出版界的削價競爭,不過Random House在2009的表現仍然好過去年,主要歸功於其國際的部門。但是他也強調了,2010年的前景還是令人難以看好,消費者的信心和消費要提昇的話,還需要觀察。

不過還是有正面的地方,那就是電子書的銷售。Dohle指出,光在美國、加拿大、英國和德國就有高達百分之一百的業績成長。他同時指出,在數位出版市場上全力擴大占有率,是Random House未來的大方向之一。如果路走對了,無疑的出版社也可以在這個數位時代繼續生存。

改編自

Random profits rise in 2009, but outlook ‘uncertain’
22.12.09 Philip Jones

  http://www.thebookseller.com/news/107518-random-profits-rise-in-2009-but-outlook-uncertain.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: