Skip to content

更豐富的互動教學-電子閱讀器的運用

十二月 24, 2009

現在,North Street School的多媒體老師Terese Case,已經可以不讓學生翻任何一本書,就可以輕鬆完成教授閱讀課的任務了。

取而代之的是,她從網路上下載電子書,然後將內容投射到黑板上,而每位學生透過智慧型白板Smartboard就可以輕鬆閱讀老師所教的部分,只要幾個按鍵和電子筆,就可以換頁或者是畫重點了。

學生們再也不必光坐在那裡,然後無趣的看著黑板了。這是一個全新的互動教學經驗。

或許這種革新的教學模式仍然需要一點時間去發展成熟,但是這個態勢是很明顯的,那就是電子數位出版將會取代傳統的紙本書市場。

這就是未來的態勢。以前的學生總是要背四五十磅書到學校去。以後呢?可能一台電子閱讀器就足以應付所有的閱讀量了。

電子書的格式,讓讀者們可以輕鬆的在不同介面下閱讀,包括電子閱讀器、手機、電腦等,籍由智慧白板的配合,使學習本身更加豐富。

另外,像是影像和圖片功能的內建,更可使閱讀本身豐富程度增加,強化學習的效率。

改編自E-books poised to challenge paper books in schools By Colin Gustafson

http://www.greenwichtime.com/ci_14052359?source=most_emailed

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: