Skip to content

產業動態2009.12.24

十二月 24, 2009

電子書現生機 閱讀無距離
聯合新聞網
但書其實沒「死」,只是朝數位化發展了,Amazon電子書的出現,似乎扭轉了出版業疲弱的窘況。尤其今年亞馬遜(Amazon)推出Kindle 2掀起熱潮後,不但帶動電子書內容經銷市場的規模,2009年上半年市場銷售金額已超過去年,達6300多萬美元,讓「書」重現生機,也點燃電子書的 …

興能 將跨入電子書、電動車市場
中時電子報
王光昌表示,興能膠態鋰電池的優勢是厚度可以很薄,仍有足夠的電容量,開發中的一款AHB305085,厚度3.0mm、約50元硬幣的厚度,電容量可達1300mAh,將應用在電子書市場。目前興能正努力擴充中型電池生產線,預計2010年月產數十萬顆電池芯,滿足市場需求。 …

以色列黑客聲稱破解Kindle版權保護系統
鉅亨網
新浪科技訊北京時間12月23日午間消息,據國外媒體今日報道,一名以色列黑客宣布,已經成功破解了亞馬遜kindle電子閱讀器的drm(數字版權管理)系統,使得用戶可以通過其他設備閱讀kindle電子書。 這名自稱labba的以色列黑客在一個黑客論壇中發布了一項挑戰計劃,并且很快在 …

LG電子:首條矽晶太陽能電池生產線明年1月量產
DJ財經知識庫
LG電子並表示,第2條太陽能電池生產線預計將在2011年開始投產,而兩條生產線的總投資額將達2202億韓圜(1.86億美元)。LG電子預期,2009年全球太陽能電池市場規模將達110億美元左右。 南韓液晶面板巨擘LG Display Co., Ltd.曾於10月11日發布新聞稿宣布推出一款電子書閱讀 …

遠傳WiMAX試營運_599上網吃到飽殺很大
中時電子報
由於電子書是目前市場正夯的終端消費產品、後勢看俏,因此,遠傳也正評估電子書做為WiMAX消費端產品應用。 遠傳昨天先在台中開台,明年第一季著手進行彰化、雲林、嘉義等地WIMAX網路建設,由於大同已在高雄建設完成WiMAX基地台,因此遠傳未來將與大同電信協商,以漫遊取代 …

京東特賣勁減100 8G艾利和P7僅799元
臺灣新浪網
PC介面類型USB 2.0 最大輸出功率40mW 頻率回應範圍20Hz-20kHz 錄音功能內置MIC,支援錄音功能 直錄功能支援直錄功能 FM調頻功能支援FM調頻功能,可調76MHz-108MHz 電子書閱讀支援TXT格式電子書閱讀 圖片瀏覽支援JPEG、BMP、GIF格式 擴展卡支援最大Micro SD擴容 操作方式螢幕 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: