Skip to content

亞馬遜的危機和轉機

十二月 25, 2009
tags: ,

MP3以前其實不太流行的,直到盜版出現。現在,似乎電子書也要走向類似的路。

大家都知道,跟過去iTunes一樣的是,在亞馬遜網路商行買的電子書,都附有一個DRM數位版權管理機制,避免其在多台電子閱讀器上使用,或是被進行重製。但是,有一群頂尖駭客已經破解了亞馬遜對顧客造成的種種限制。

一個以色列的高手i♥cabbages已經成功解密電子書的保密機制。一個西班牙的駭客也成功了挑戰地區性的版權限制。這對於亞馬遜而言是一個挑戰,也是一個很大的警訊。

就如同音樂一樣,這些破解的行為游走於法律的灰色地帶。對亞馬遜來說,電子書可能銷售會受到影響,矛盾的是,另一波Kindle的買氣應該會愈燒愈旺。

改編自Floodgates Open for Pirates of the Amazon Kindle

http://www.mobilemag.com/2009/12/24/floodgates-open-for-pirates-of-the-amazon-kindle/

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: