Skip to content

Kindle電子書保護機制 傳遭破解

十二月 25, 2009

亞馬遜(Amazon)網路書店販賣的「Kindle」電子書閱讀器,其數位版權保護機制可能不像之前認定的那麼難以突破。以色列及美國兩名駭客宣稱,他們已破解Kindle的「數位版權管理」(Digital Rights Management,DRM)機制,可以把電子書內容轉換成別的格式。

自稱「Labba」的以色列駭客宣稱,已破解Kindle的「.azw」檔案格式並轉為pdf檔,可運用於任何電腦裝置。Labba的貼文發表於以國駭客論壇「hacking.org」。

轉載自中時電子報

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50402444+112009122500140,00.html

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: