Skip to content

台灣電子書產業開始整合

十二月 26, 2009

台北報導: 為了因應愈來愈大的電子書市場,超過200家的台灣數位內容、軟硬體供應商齊聚一堂,在11日時成立電子閱讀產業推進聯盟(e-Reading Industry Promotion Alliance)。希望能夠有效整合相關產業,打造更成熟的市場環境。

該聯盟有效整合了上中下游的廠商。匯集各大知名廠商,希望把台灣打造成一個電子書的王國。

包括廣達電腦、英業達、BenQ等等知名公司共襄盛舉,另外像中華電信、威寶和遠傳等電信業者也加入了這個聯盟。

另外,聯盟也預計在明年六月時,邀請國際知名廠商邦諾、谷歌和中國最大的漢王加入,以提昇技術層面的交流。

值得注意的是,BenQ也即將在明年一月在台灣推出自有的電子閱讀器nReader。經濟部也即將推出一連串的相關計畫,希望扶植相關產業在2013年時到達一千億的產值。

改編自Taiwanese Companies Form e-Reading Industry Promotion Alliance

http://news.cens.com/cens/html/en/news/news_inner_30510.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: