Skip to content

產業動態2009.12.25

十二月 27, 2009

電子書硝煙起:誰才是中國的kindle
臺灣新浪網
一時間,電子書市場迅速升溫,國內各廠家都紛紛拿出自己的電子書產品,市場上頓時硝煙彌漫,大戰一觸即發。 在這場電子書大戰中,究竟誰能力壓群雄,獲得市場青睞,像kindle一樣,占據大部分的市場份額?誰才是中國的kindle? 在這些廠商中,動靜最大,規模最大,炒的最 …

天鵬盛 進軍電子書
聯合新聞網
全球第三大MP3與數位相框製造大廠天鵬盛電子(3651)再傳捷報,近期拿下歐洲大廠Telefunken的數位相框大單,數量約幾十萬台,金額近千萬美元,預計明年出貨,可望大幅挹注明年獲利。 天鵬盛也宣布進軍電子書市場,目前已掌握可觀訂單量,預計明年初將出貨15萬台,訂單金額 …

調查:電子書閱讀器合理價7000元以下
iThome Online
多數受訪者不採用的原因,在於擔心電子書閱讀器或內容訂價太高。因此未來閱讀器、內容訂價成為市場接受度普及的關鍵。 國內業者積極聯盟進軍電子書市場,而根據資策會FIND調查,未來電子書普及關鍵為閱讀器、內容價格高低。國內多數受訪者認為,閱讀器低於7千元屬於合理 …

樂享新番動畫!OPPO S33跨年固件預告
臺灣新浪網
OPPO官方版主預告了S33跨年版固件的幾處亮點,包括實現了對848×480新番動畫的流暢播放,音樂、視頻、圖片、電子書的旋轉橫屏顯示界面,和電子書的『秒開技術』等。具體包括以下幾個方面: 1、音樂、視頻、圖片、電子書,旋轉橫屏顯示界面。 通過Gsensor實現音樂、視頻、 …

DTF 2009 多媒體影音技術與設計論壇
科技網
DIGITIMES帶回CES 2010的第一手最新資訊,以「可攜式消費性電子」與「數位家庭」為兩大觀察主題,彙整、分析來自全球各地參展產品,希望協助業界朋友們,建立競爭優勢,掌握成功機會。 電子書儼然已成2009年的新顯學,在2010年預計將有更多新進業者加入,從顯示器、IC到 …

Amazon Kindle版權保護機制遭破解
iThome Online
Amazon採用防拷機制是為了讓使用者無法將自Amazon購買的電子書內容複製到其他裝置上,以保護版權,破解之後意謂其電子書可以被任意複製。 兩名分別來自以色列及美國的駭客相繼破解了Amazon Kindle電子書的版權管理機制(DRM),不但可將Kindle獨有的. …

地方大代誌-高雄資訊月盛會_26日開鑼
中時電子報
今年主題館將以未來城市的概念,展出包含觸控、電子書、輕省、人性化操作及3D娛樂等各式全新科技的精采應用。展區分為未來書城、3D未來夢想館、精采創新館、3D觸控科技館、3D娛樂視界及網路娛樂中心等六個區域。

詹宏志:網民力量大_讓市場重分配
中時電子報
此外,詹宏志指出,2010還有一個新的設備應用行為將影響市場,例如電子書概念在80年代已出現卻不成功,只紅了電子辭典,無敵電腦辭典累計賣出百萬台,直到kindle問世,為消費者提供連線環境、費用等整合方案,在美國2年已賣出2百萬台,連同ipod+itune,這些脫離PC、電腦的 …

振曜科技採用精品科技手寫辨識核心
新電子
精品科技成功進軍電子書手寫輸入市場,獲得全球知名的電子書大廠振曜科技採用。支援語系高達十五國語言的精品科技手寫辨識核心,由精品科技獨立研發,目前應用於多家國際大廠的個人電腦(PC)、衛星導航、電子字典、個人數位助理(PDA)、學習機等3C產品,授權總數量超過千萬 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: