Skip to content

產業動態2009.12.26

十二月 27, 2009

Kindle版權遭駭客破解 亞馬遜電子書可解碼換裝置看
NOWnews
(圖/達志影像/美聯社) 亞馬遜(Amazon) Kindle電子書閱讀器的版權管理機制(DRM)在耶誕前夕傳出遭到駭客破解,把Kindle獨有的.AZW格式轉成PDF或其他可攜式檔案格式,可在非亞馬遜平台裝置上分享閱讀。 據報導,自稱「Labba」的以色列駭客在以國駭客論壇PO文宣稱,自己 …

中移動TD電子書將採用G3上網本套餐方式銷售
鉅亨網
12月25日消息,據網易科技報導,據電子書終端生產商透露,中國移動年后即將推出的TD電子書將採用和G3上網本類似的套餐方式銷售,即在價格中加入數百元的購書額度補貼以及上網套餐費用等。由于這項補貼將和一個固定的移動用戶帳戶掛?,所以TD電子書的銷售物件將只針對移動 …

Kindle電子書保護機制 傳遭破解
中時電子報
亞馬遜(Amazon)網路書店販賣的「Kindle」電子書閱讀器,其數位版權保護機制可能不像之前認定的那麼難以突破。以色列及美國兩名駭客宣稱,他們已破解Kindle的「數位版權管理」(Digital Rights Management,DRM)機制,可以把電子書內容轉換成別的格式。 …

兩岸電子書_資策會搭通道
中時電子報
資策會電子書Cross漫遊平台與中文在線,達成相互對接的共識。 資策會表示,創研所已研發出一套電子書跨平台漫遊服務(Cross)技術,該技術提供了智慧型的文體轉換,還有跨裝置、跨平台的服務。 資策會與中文在線初步達成合作的共識為簡繁體文字的轉換方面,資策會表示, …

百家製造商明年將湧入電子書市場
臺灣新浪網
剛剛起步的電子書閱讀器市場,不僅讓國內電子廠商紛紛涉足,而且已經吸引了國外廠商的矚目。日前,韓國iriver正式在中國推出自己的電子書閱讀器,這是第一家國外電子書閱讀器廠商進入中國。而隨著國際廠商加入戰團,電子書市場的競爭更加激烈。國內最大的電子書閱讀器廠商 …

無敵自許電子書領頭羊
中時電子報
隸屬於英業達集團的無敵科技(8201),近期加速開發電子書產品,預估最快明年第2季就可問世,而且產品本身還包含語言翻譯的功能,提供更具優勢的內容(Content)競爭力。 英業達集團發展電子書,除了承接代工訂單之外,主打自有品牌就是以無敵作為「旗艦」,透過其電子 …

精品科技手寫核心 獲電子書大廠振曜科技採用
科技網
支援語系高達15國語言的精品科技手寫辨識核心,由精品科技100%獨立研發,累積將近20年的研發經驗,成功應用於多家國際大廠的PC、衛星導航、電子字典、PDA、學習機等3C產品,授權總數量超過千萬個以上。日前精品科技成功進軍電子書手寫輸入市場,獲得全球知名的電子書大 …

飛思卡爾看好智慧型裝置前景推出具競爭力產品
電子工程專輯
飛思卡爾在少於一年之內就已踏入智慧型書本領域,並發表數款富競爭力的消費性產品。該公司表示,包括嵌入式處理器、感測器、專屬軟體及電源管理IC等產品線,從2009年至今出貨給行動裝置製造商的IC,為數已超過9000萬顆。 飛思卡爾的i.MX31元件是電子書閱讀器當中的主處理 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: