Skip to content

電子書的市場前途無量

十二月 27, 2009

什麼東西比iPhone還大,比小筆電還小呢?那就是現在最流行的電子閱讀器。Nook,Kindle和Sony等大型廠牌,準備顛覆一般人的閱讀習慣。

電子閱讀器的品牌不停推陳出新,在功能上面也是愈來愈先進。蘋果電腦也預計在明年春天加入這場大戰。

傳統的書本、雜誌業者目前正密切觀察著市場會如何演變,以擬定最佳的競爭方針。

許多分析師指出,明年將會是電子閱讀器飛黃騰達的一年,改變整個出版界的生態,就如同當然蘋果iPod改變音樂產業一樣。根據最近Credit Suisse的報告指出,2014年的電子閱讀器銷售量將會到達三千兩百萬台,遠多於2008年的一百萬台。

Credit Suisse也估計亞馬遜的收益將會在2014年爬到18億美元之多。

另外,矽谷的Plastic Logic和Spring Design也決定在明年一月推出電子閱讀器,以趕上一年一度的消費性電子產品展。

這款新的 Que電子閱讀器,可以瀏覽PowerPoints、PDF等多種檔案

而Spring Design的Alex電子閱讀器,有雙螢幕的設計,同時具有網站瀏覽的功能。

而其中最被注目的當然就是蘋果電腦明年的新產品了,預計會掀起一陣購買狂潮。

E-readers gaining ground — and more on the way

http://www.chicagotribune.com/business/chi-tc-biz-tech-ereaders-1209-12dec26,0,1893685.story

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: