Skip to content

亞馬遜電子書銷量首次超過紙質書

十二月 28, 2009

美國亞馬遜公司26日發表聲明說,25日耶誕節當天,亞馬遜網站的電子書銷量首次超過紙質書,其電子書閱讀器Kindle也成為該網站歷史上售出最多的送禮佳品。

亞馬遜沒有透露電子書和Kindle閱讀器的具體銷售數量,但表示其網路書店大約有39萬本電子書可供銷售,這些電子書還可以在蘋果iPhone手機和iPod Touch上閱讀。

福利斯特研究公司的統計表明,今年10月Kindle的銷量已經占美國電子書閱讀器市場份額的近60%,緊隨其後的是日本索尼公司的電子書閱讀器,所占市場份額為35%。

據悉,Kindle面臨的最大競爭對手可能是Nook電子書閱讀器,這是美國書店巨頭巴恩斯-諾布爾公司新推出的產品。巴恩斯-諾布爾公司稱,Nook在耶誕節前一個月已經銷售一空,要到明年1月上旬才能到貨。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: