Skip to content

慘淡的美加傳統書局

十二月 30, 2009
tags:

面臨經濟的不景氣,和線上書局的強力挑戰,著名的書局NcNally Robinson在星期二時申請破產保護令,並且將關閉其一半的通路。

這家書局曾經被加拿大七度選為年度最佳獨立書局。如今也不得不因應時勢,做出調整。預計將有170位全職或兼職的雇員會失去工作。

目前在美國和加拿大的傳統書局遭遇到前所未有的逆風:包括經濟大環境差、書價停止成長、過多的折扣、和來自電子書的強力競足。使得現在的傳統書局愈來愈難以生存了。

隨著聖誕節時亞馬遜的電子書首次超過了實體書,傳統書局的冬天可能不會這麼快結束。

改編自Bookseller files for protection

http://www.kelowna.com/2009/12/29/bookseller-files-for-protection/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: