Skip to content

產業動態2009.12.30

十二月 30, 2009

電子書 須移除三大絆腳石
聯合新聞網
元太與樂金顯示器(LGD)昨天宣布策略結盟,LGD並投資元太的全球存託憑證(GDR),以及認購元太旗下南韓面板廠Hydis的公司債,雙方著眼於目前最熱門的電子書題材,展開資金、產能與技術等各方面的廣泛合作。 元太與樂金顯示器(LGD)昨天宣布策略結盟,LGD並投資元太的 …

亞馬遜:今年聖誕節電子書銷量 首度超越實體書
鉅亨網
電子閱讀器市場龍頭亞馬遜(Amazon.com Inc.;AMZN-US) 周日宣佈,今年聖誕節當日,透過其Kindle電子閱讀器售出的電子書數量,創公司史上首度超越實體書銷量。周一開盤亞馬遜股價應聲上漲1.7%。 電子書熱賣,主要歸功於閱讀器的普及。亞馬遜表示,Kindle 在今年聖誕節周末 …

電子書角逐戰尷尬:核心技術遭台灣廠商壟斷
中國經濟網
12月29日消息,各大IT廠商加速進軍電子書,讓台灣廠商元太科技成為最大的受益者。一些國內廠商,已經將盈利的重點轉向了內容與服務領域。 12月28日,全球最大的電子紙顯示器製造商元太科技下屬子公司Hydis與LG顯示器達成合作,雙方簽署交互授權合約,前者還將向後者發行 …

美國CES展進入倒數 蘋果炒熱平板電腦
中央通訊社
(中央社記者潘淑婷台北29日電)美國消費性電子展(CES)明年1月7日將登場,受惠於電子書概念熱燒不退,加上外界頻傳蘋果將於1月發表平板電腦,預計平板電腦將是這次CES展最受矚目的主題。 每年初舉辦的CES,向來是各家科技大展率先發表新產品的重頭戲,原本業界期待見到更 …

LG Display同台企合作拓展電子書業務
朝鮮日報
LG Display 12月28日表示,同台灣電子書專門企業台灣元太科技公司以及該公司的LCD(液晶顯示器)子公司Hydis Technology簽約,決定在顯示器領域進行全面合作。 LG Display計劃通過此次合作積極拓展電子書(e-paper)業務。“電子書”是指,使用特殊墨水像紙張一樣呈現出讓人 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: