Skip to content

谷歌線上圖書再生風波

十二月 30, 2009

北京報導: 網路超級巨人谷歌,繼前不久在中國的法律風波外,最近在中國又面臨了另一記重拳。一位中國作家認為谷歌侵犯了其著作權,而決定向谷歌提告。

Mian Mian是一位次文化的作家,在發現谷歌將其著作Acid House置入線上書庫後,憤而向北京法院提告。

作家的律師Sun Jingwei指出,他們要求求償六萬一千元人民幣,還有谷歌的公開道歉。

谷歌的發言人Marsha Wang指出,在作家提告之後,他們已經快速將有爭議的書籍從網路下架了。

同樣的情況將來只會愈來愈多,谷歌的網路出版王國,可能還需要時間跟機運去成長。

改編自Chinese novelist sues Google over e-book

http://www.ciol.com/Global-News/News-Reports/Chinese-novelist-sues-Google-over-e-book/291209129432/0/
 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: