Skip to content

Apple的iBook?

十二月 30, 2009

消息指出,蘋果電腦將在2010年推出10吋的電子閱讀器。近來比較熱門的話題是有關蘋果用什麼名字註冊這個產品的問題。

有趣的是,如果蘋果也想建立屬於電子書的App Store的話,那何不重新使用iBook這個簡單好記的名字呢?

iTunes這個平台是一個非常成功的例子。現今已經把觸角伸及數位音樂和電影電視了。

從年初開始,蘋果就不停地和出版公司討論有關數位版權的問題。很明顯地,App Store的營運模式和亞馬遜模式相比的話,對於出版商比較有利。

分析師預測,如果2010年蘋果以300美元的價格發行這個產品的話,將會創造高達一百四十萬台的銷售成績。

iBook是蘋果從1999年到2006年,所販賣一系列筆記型電腦的牌子。當初是以色彩鮮豔和使用方便著稱。如果蘋果能重新使用這個名字的話,絕對是有好無壞。

改編自Apple Tablet: The New iBook?
By Bob Bhatnagar

http://www.iphonefaq.org/archives/97767

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: