Skip to content

多點觸碰式螢幕

十二月 31, 2009

蓄勢待發的公司Touchco日前發展出一款新的觸碰式螢幕技術,增加了觸碰壓力感應功能,可以讓成本明顯下降。

這個功能可以感應到快且比較輕的觸碰力道,也可以根據不同的壓力做出反應。 

這套系統可以容許多點式的觸碰輸入,一般的觸碰螢幕只能同時感應2到10個點而已,在理論上它可以感應無限的點,甚至接受使用者的手掌當做輸入的媒介。

另外,成本也相對的比較低。一平方公吋只需10元美金,如果是像智慧型手機或一些比較小的裝置的話,成本就更省了。

改編自Tech promises cheap, force-sensitive multi-touch

http://www.electronista.com/articles/09/12/30/touchcos.ifsr.multi.touch.due.in.2010/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: