Skip to content

小筆電的風行

十二月 31, 2009
tags:

在經濟不景氣的時候,小型車特別受歡迎,跟前幾年豐田的風行有一定的關係。同樣的,小型筆電也是,光在2009年,銷售量就成長了百分之103到三千三百三十台左右。小型網路筆電就占了電腦市場的百分之20了。根據DisplaySearch調查,在2010年,銷售量將會衝到四千萬台。

小筆電在印度還沒有那麼的風行,那是因為印度的經濟不像美國一樣跌的那麼慘。不過隨著功能愈來愈多,價錢也愈來愈實惠,許多人開始注意這個選擇了。

另外,值得注意的是DRM的無力。隨著駭客入侵亞馬遜Kindle,破解其專門的電子書格式後,DRM的爭議性就一再被討論。這種廠商跟駭客貓抓老鼠的故事履見不鮮。消費者值得多注意。

2010年會是電子閱讀器的一年嗎?如果智慧型手機加大螢幕的話,它還會這麼熱門嗎?更別忘了,明年蘋果預計將推出其秘密武器!

改編自Netbook sales surge

http://www.expresscomputeronline.com/20100104/edit01.shtml

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: