Skip to content

圖書館電子書租借服務

一月 1, 2010
tags:

如果有電子閱讀器的話,那麼像Heidi Grossman這種熱愛閱讀的人就可以到Jackson County的圖書館,享受閱讀電子書的快樂了。

 美國政府提供了約一億左右的預算給奧瑞崗數位圖書發展協會,該協會目前在奧瑞崗州有26個圖書館的分枝。 

目前在奧瑞崗州的圖書館人員正在進行電子書出借的評估。 
電子閱讀器愈來愈火紅了。亞馬遜在聖誕節那天所賣出的電子書超過了實體書,而另一知名品牌邦諾的Nook更是供不應求。 

電子閱讀器的容量都很大,Kindle和Nook都可容納約1500本的書。如果使用擴充卡的話,更可以高達17500本,每天看一本書,看48年都還看不完。 
不過,這對於愛書的人和圖書館來說是再好也不過的事了。
 
圖書館人員指出,他們希望"電子書租借"系統,能夠趕在這個春天出現。
 
美國居民如果想要查一下附近圖書館是否為 “Library To Go" 這個系統的話,可以到KDRV.com這個網站上查詢。

改編自Local libraries receive grants for e-books
http://kdrv.com/news/local/157445

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: