Skip to content

投資者對亞馬遜的疑慮

一月 1, 2010
tags: ,

這一年,無疑的亞馬遜在全球閱讀市場上是無往不利。尤其是Kindle更被視為是亞馬遜的金雞母。

聖誕節後,亞馬遜宣佈Kindle是史上最多人購買的聖誕禮物。而且聖誕節當天電子書的銷售也首次超過了實體書。

不過,亞馬遜從來不肯宣佈實際的銷售數字,像是電子書和閱讀器的銷售量等等。

這對於投資者來說並不是個很好的訊息。因為沒有實際的數字和統計,會使投資者陷入資訊不對稱的冏境。有些投資者和專家開始認為,亞馬遜股價可能會被過度高估的危機

不過從法律上來說,亞馬遜的確沒有必須公佈所有的營運數字。

分析師指出,Kindle其實不算是亞馬遜的未來希望所有,其帶動的電子書銷售和出版革命才是真正的重點。或許亞馬遜對銷售數字保密,也是在避免同業的調查分析吧。

改編自Amazon could pay for Kindle sales coyness

http://www.reuters.com/article/idUSTRE5BU2CN20091231?type=globalMarketsNews

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: