Skip to content

產業動態2010.01.04

一月 4, 2010

Blog客議會.電子書革命閱讀無距離
星洲日報
全美最大連鎖書店邦諾(Barnes & Nobles),日前推出自己品牌的電子閱讀器Nook,谷歌(Google)也宣布2010上半年,將投入電子書銷售,直接與亞馬遜競爭。 年前,全球出版業從美國吹起最冷的寒風;這些年來,報業、雜誌、書店等接連上演裁員、縮版、減薪,甚至倒閉的 …

《數位閱讀元年》電子書讀金庸 一本就行
自由時報
林載爵表示,今年書展數位出版展區有近百攤位,包括電信業者的手機電子書、出版社開發的電腦螢幕電子書等,最吸睛的則是振曜科技的六吋「Green Book」閱讀器,買斷百本中文小說與漫畫版權,輕薄的一百八十公克閱讀器可容納八千頁,若以每週看一本書計算,約可閱讀一個月, …

編採Blog.“轉型”是大勢所趨
星洲日報
最近,電子書崛起,對書紙業造成不小衝擊,在全球眾多電子書營運商中,谷歌的發展最具爭議。 過去幾年,谷歌早就投入版權書和絕版書的數碼化工程,如4002年21月與美國哈佛大學、密西根大學、紐約市立圖書館、牛津大學和史丹福大學合作推出的tnirP elgooG圖書館計劃,就是 …

2010年雲端運算元年行動上網商機俏
自由時報
-前瞻2010年產業景氣專題之7〔中央社〕2009年下半年最熱門的雲端運算議題持續發酵,今年可望會帶動各項行動上網的裝置和應用服務,其他包括電子書、電子化病歷、電子商務也是可期待的雲端服務商機。 市調機構IDC指出:「2010年是雲端運算服務元年」,預測在傳統軟體 …

獵書周記﹕寬恕法則﹕開創第二人生
香港新浪網
此書所說的是砵甸乍街以西的「地方感」,圖片珍貴,重塑香港身分和香港故事。香港電台亦準備推出電子書《彌敦道百年》,當中有很多珍貴圖片和地方記憶。 錢瑪利的《穿kenzo的女人》「復刻版」快將面世了。此書是《號外》的城市筆記經典系列之一,有新寫的內容,但繼續係錢 …

數位盜版猖獗 電子書市場隱憂
中時電子報
布朗(Dan Brown)的新作《失落的符號》(The Lost Symbol)去年九月上市,從Amazon.com網站的銷售數據顯示,新小說的電子書版本似乎賣得比實體書更好。電子書問世的確幫出版業開闢了另一線生機,甚至可能改寫出版業生態,但前途未必順遂,最大瓶頸在於數位版權能否獲得 …

CES/平板電腦、智慧手機 引爆商機
聯合新聞網
2010年CES展參展廠商共2500家,原本受美國不景氣影響,參展廠商的意願不高,一直到11月IT業者看好2010年市場,紛紛加碼參展,拓墣產業研究所在展前分析報告指出,這次CES仍以筆電、智慧型手機與液晶電視三大產品為主,外加綠色科技、平板電腦、電子書、3D螢幕。 …

WiMAX開台電信業競爭烈瞄準加值服務
自由時報
中華電信則率先搶進電子書服務,與國內27家出版業者策略合作,去年11月正式推出Hami書城服務,擁有超過百本雜誌、書籍,售價最低為實體書5折起。 為了讓加值應用服務更普及,業者不僅紛紛提高智慧型手機採購比重,甚至計劃推出萬元以下、平價智慧型手機來綁住客戶。 …

正文量能若擴增_可突破前高
中時電子報
加上電子書、WiMAX及3G微型基地台等題材,法人估2010年營收可望成長25%以上。 正文未來將代工On-Ramp的ULP產品,並取得On-Ramp亞洲市場產品銷售獨家代理權,未來除北美市場,有機會繼續開拓歐洲、中國等智慧電網商機。 法人預估,正文在家用電力線與WiMAX部分早有相關 …

外資耶誕假期搶買台股 重啟暌違5年的元月行情
鉅亨網
法人表示,外資搶在耶誕假期卡位台股意圖明顯,主要受到電子廠商因感恩節至耶誕節假期銷售暢旺,再加上中國農曆年前鋪貨效應,第1季出現淡季不淡的機會大增,還有1月16日兩岸金融MOU即將生效,再加上許多新題材、新應用如LED TV、USB3.0、電子書、微投影等都將陸續推出, …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: