Skip to content

電子時報調查:2010年9.7吋電子閱讀器成長三倍

一月 4, 2010

2010的 9.7吋電子閱讀預計將成長百分之300到320左右。而日益增長的需求使得元太科技(PVI)面臨了一個非常大的供給危機。

隨著市場上對大尺吋的電子閱讀器需求愈來愈高,9吋和9.7吋的預計會是2010年的市場主流。元太目前已專注於大尺吋螢幕的生產了,包括了7吋,8吋和9.7吋等等。友達光電也將會把生產主力放在9吋的螢幕上面。

PVI高層指出,市場上對於9.7吋電子閱讀器的需求愈來愈高了,除了閱讀方便的理由之外,教育的目的也非常的重要。

亞馬遜目前的主力機種為6吋的Kindle和 9.7 吋的Kindle DX,新力和中國的漢王主要提供5吋的產品。不過漢王看準這波大螢幕風潮,也決定在2010年推出9吋的電子閱讀器。

BenQ 也同樣計畫在今年推出6吋和9吋的電子閱讀器。而Plastic Logic也計畫在這個月推出大尺吋的產品 (8.5x 11) 。

2009年的全球電子閱讀器預估已有三百五十萬到四百萬台的銷售量。

改編自Shipments of 9.7-inch e-book readers to grow 300% on year in 2010, says Digitimes Research

Susie Pan, Taipei; Yvonne Yu

http://www.digitimes.com/news/a20091231PD208.html

Advertisements
3 則迴響 leave one →
  1. 一月 5, 2010 5:41 上午

    You may want to translate this article to post… this is the most significant development in e-reading field.

  2. 一月 5, 2010 5:42 上午

    You may want to translate this article to post… this is the most significant development in e-reading field –

    http://www.businesswire.com/portal/site/home/permalink/?ndmViewId=news_view&newsId=20091204005090&newsLang=en

  3. quay1218 permalink
    一月 6, 2010 5:44 下午

    Thanks for your opinions. We appreciate any comment about our e-book forum. We had posted your refered article on the english forum. We will continue our attention on Skiff e-reader. Thanks again!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: