Skip to content

電子閱讀器可能是報業的救世主

一月 4, 2010
tags:

現在叫做電子閱讀器沒錯,但是十年之後,它可能成為報紙出版界的救世主!

八年前,蘋果推出了iPod,讓許多原本不願意花錢買音樂的消費者,重新開始付費使用音樂。

事過境遷,如今美國的Kindle或許也有異曲同工之妙。

電子閱讀器攜帶方便,而且閱讀感非常舒適。現今有愈來愈多的出版商願意去跟亞馬遜訂定合作協定。

結果會是樂觀的。很多消費者開始付費下載各式各樣的電子書,這對於沉睡以久的報業來說,是一個再生的轉機。

不過,電子閱讀器也不是全然沒有挑戰的。

對某些消費者而言,價錢仍然有點高,Kindle仍然需要250美元。

而電子閱讀器的功能仍然沒有那麼成熟。

Mr. Levy認為,電子閱讀器的iPod仍然還沒出現。

改編自E-readers may be newspapers’ salvation
 
Out with the Aughts
 
By Jamie Sturgeon, Financial PostDecember

http://www.windsorstar.com/business/fp/readers+newspapers+salvation/2386028/story.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: