Skip to content

中國的電子閱讀器市場前景

一月 5, 2010
tags:

香港報導-在美國、日本和歐洲的電子閱讀器市場中,競爭愈來愈激烈了。不過也別忘了,中國也是一大戰場。

在去年全世界約有高達四百萬台的電子閱讀器銷售量。預估在今年會有一千兩百萬台的銷售量,2012年更有一千八百萬台的預測銷售。

根據科技研究公司DisplaySearch指出,中國的電子閱讀器市場將會從2009年的八十萬台,增加到今年的三百萬台。中國的市場約占全球的百分之二十。其同時指出,中國有機會在2015年時超過美國成為世界最大電子閱讀器市場。

北京科研公司Analysys International的分析師Zhang Yanan指出,現在談論中國的市場規模還太早,不過肯定的是中國有很大的潛力成為世界的電子閱讀器重鎮。

不過中國的市場仍然面臨著一些挑戰,一個就是稍貴的價格,大部分的中國消費者可能需要時間去接受。有些高品質的產品,可以手寫辨識和WiFi無線上網的產品,可能會賣到三千人民幣那麼多。

 相對之下,Kindle和邦諾的電子閱讀器會價格就比較平易近人。

改編自Outlook for electronic books in China appears bright— once big hurdles are cleared
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704350304574637950431792192.html?mod=googlenews_wsj

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: