Skip to content

產業動態2010.01.07

一月 7, 2010

2010電子書元年?
電子工程專輯
從一個話題轉而成為熱門應用,亞馬遜(Amazon)的Kindle是電子書市場成形的最大推手。過去一年來,台灣業者一直積極尋求新的發展標的,電子書便是其中之一。除了元太、友達大規模投入面板與電子紙開發,這個新成形的市場,也吸引了半導體業者的強烈關注。 …

亞馬遜9.7吋Kindle DX開放美國以外地區消費者預購
DJ財經知識庫
亞馬遜(Amazon.com, Inc.)6日宣布,9.7吋電子書閱讀器「Kindle DX with Global Wireless」即日起開放美國以外地區消費者預購,售價489美元。亞馬遜表示第一批海外版Kindle DX將自1月19日起開始出貨。 Kindle DX配備3.3 GB記憶體儲存空間,可收藏3500本電子書;內建PDF瀏覽 …

蘋果平板電腦月底發表,投信偏愛國巨、勝華
中時電子報
蘋果平板電腦iSlate元月底前發表、3月量產,蘋果平板電腦外型像是放大版的iPhone,配備10.1吋多點觸控螢幕,具有3D影像、虛擬鍵盤、視訊會議、電子書等功能。蘋果平板電腦更像是小筆電、電子書閱讀器Kindle等熱門商品的混和體,體積超薄,攜帶方便。 …

消息稱蘋果本月發布平板電腦
鉅亨網
摩根士丹利分析師凱瑟琳‧休伯蒂(Kathryn Huberty)表示,為了與亞馬遜Kindle DX等電子閱\讀器區分開來,蘋果有可能會為電子書和電子雜志提供互動體驗。例如,通過相關鏈接為用戶提供作者的訪談視頻、照片、音頻和網站等內容,並將在其中加入廣告。她預計,蘋果平板電腦將 …

報導:蘋果平板電腦將採用Verizon 3G網路
iThome Online
目前蘋果正進行10吋和11吋兩種機型的開發。 Marshall認為,新產品的行動上網功能將是其能否成功的重要關鍵,因為包括書籍、電視、電影等各種媒體內容應用都是蘋果的優勢。特別是,他表示,這款平板電腦將可作為一台電子書閱讀器,以競逐龐大的電子書市場商機。 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: