Skip to content

產業動態2009.01.13

一月 13, 2010

宇辰光電搶攻手機、電子書觸控市場 1/14登錄興櫃交易
鉅亨網
宇辰光電董事長王貴璟表示,公司下半年搶攻6吋以下MID、智慧型手機、電子書市場。(鉅亨網記者張旭宏攝) 興櫃觸控面板再添生力軍,專注中大尺寸觸控面板、控制器及驅動程式的宇辰光電(4913-TW),將於1/14正式登錄興櫃交易。從去年Q3開始,宇辰接獲AIO PC歐洲及中國 …

德儀發表電子書平台
中時電子報
電子書在今年美國消費性電子展(CES)中成為市場矚目焦點,德州儀器昨(11)日宣佈推出採用OMAP3處理器的電子書開發平台,可協助製造商及開發商迅速完成規劃,加速創新的電子書閱讀器的上市時程。德儀表示,OMAP3處理器的電子書開發平台以及相對應的電源管理系列產品,能 …

元太彩色電子紙_下半年量產
中時電子報
今年CES展電子書大熱,中國電子書龍頭漢王、以及振曜(6143)均計畫在今年推出彩色電子書,元太(8069)配合客戶也將在第3季量產彩色電子紙。元太電子紙出貨比重攀高,今年還有新產品導入量產,除了彩色電子紙之外,上半年將率先量產可撓式電子紙。 在電子書熱潮下,元太 …

CES直擊:超薄電子書Que ProReader現身!
電子工程專輯
Plastic Logic產品工程副總裁Frank Canova形容,該公司在國際消費性電子展(CES)上發表的新款電子書閱讀器Que ProReader,是一個「有很多層、又非常非常薄的三明治」。Canova在CES接受了EETimes記者專訪,除詳盡介紹Que ProReader的功能規格,也分享他對於未來行動消費性 …
 
2010開春3C焦點十大
自由時報
美國亞馬遜網路書店(Amazon)針對去年耶誕節檔期銷售統計,電子書閱讀器的銷售量已經超越實體書籍,證明電子書也進入戰國時代。電子書可利用電子書閱讀器,智慧型手機等行動裝置作為載具,像去年推出Hami書城的中華電信,即選擇以智慧型手機切入市場,認為消費者不需要再 …

資策會:迷你筆電今年產值成長逾15%
中央通訊社
此外,詹文南也提出未來幾項潛力產品,包括居家安全監控、雲端服務終端設備、未來教室電腦、家用多媒體伺服器和彩色電子書等產品,皆名列其中。 以電子書為例,他認為,隨3D規格成形,將帶動內容和儲存介面和顯示產品等上下游業者踴躍投入產業。至於雲端服務終端設備,也 …

全球電子書閱讀器出貨量
科技網
由於第4季出貨熱絡,加上聖誕節旺季熱賣效應,2009年電子書閱讀器出貨可望順利達到面板廠以及終端品牌廠的原先預估,DIGITIMES Research分析師郭明錤預估,2009全年電子書閱讀器出貨達382萬台,較2008年70萬台左右大幅成長446%,2010年預估出貨量將上看930萬台,較2009年 …

TI加入戰局 電子書公板有眉目
新電子
電子書閱讀器已成為各家行動處理器供應商的必爭之地。繼飛思卡爾(Freescale)取得E Ink電子紙(EPD)控制技術授權後,德州儀器(TI)也於國際消費性電子展(CES)期間宣布與E Ink合作。未來除晶片組外,TI更提供完整軟硬體參考設計給客戶。電子書閱讀器公板時代是否即將來臨, …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: