Skip to content

產業動態2010.01.15

一月 15, 2010

連接行動寬頻 電子書更能滿足閱讀需求
電子工程專輯
易利信(Ericsson)表示,Sony名為Reader Daily Edition的新一代電子書閱讀器,已內建易利信行動寬頻模組,藉此連接目前全球覆蓋面最廣的3G行動寬頻技術──HSPA。 電子書閱讀器是實現真正全天候連網的消費性電子裝置之一,連網後的電子書閱讀器為消費者在任何時間、任何 …

搶攻電子書市場 日本21家出版社將合組電子書籍協會
DJ財經知識庫
外電13日報導,為了因應美國亞馬遜(Amazon.com, Inc.)「Kindle」等電子書閱讀器日益普及帶動電子書籍市場呈現擴大,故講談社、小學館和集英社等日本21家主要出版社將於今(2010)年2月合組一般財團法人「日本電子書籍協會(暫定名稱)」,以藉此創設一個連繫平台,來制定將 …

LG十九英寸摺疊顯示屏亮相
亞洲時報在線
南韓LG顯示屏公司的新電子紙的面積,是美資網上書店亞馬遜的Kindle、對手美資連鎖書店Barnes & Noble的Nook等6英寸電子書閱讀屏的數倍,畫面清晰度與一般印刷品相差不大;厚度和重量各僅0.3毫分和130毫克。 新產品因採用金屬箔,並非傳統的玻璃基板,所以具有較強的易曲性 …

群創今年將投入21億元研發經費
聯合新聞網
群創表示,未來計畫開發的產品除仍將以TFT-LCD面板模組、LCD監視器等產品為主外,陸續計畫開發:觸控面板、電子書、LCD TV等產品。 群創將持續專注於薄型化製程技術、高色彩顯示技術、驅動技術、廣視角技術及未來最新顯示技術等研發工作,進一步降低生產成本並提升產品 …

日圓貶出口股漲日經收漲1.61% Sony續創15個月新高
DJ財經知識庫
日本媒體日刊工業新聞14日報導,為了於2012年度將全球電子書閱讀器市佔自目前的35%提高至40%,Sony除了將擴充自家電子書內容、並提高閱讀器操作性以吸引新用戶之外,也計畫回攻日本電子書閱讀器市場。Sony漲2.57%,收3075日圓,連續第4個交易日收紅,並續創約15個月(2008 …

堡達積極擴充代理產品線
中時電子報
【台北訊】因應IT產業趨勢,近年來堡達實業(3537)積極擴充代理產品線,除了代理日本松下高階主、被動零組件外,並陸續增加代理日本岩崎精機的深抽產品、冷間鍛造產品,及日商英達電子的半導體及功率模組,將應用市場擴大到LCD TV、手機、電子書、微投影機、LED、電動 …

Android手機Vibo A688六千有找
聯合新聞網
「MuchMarts」則是以電子書為主,不拘限書籍種類包括言情小說、武俠小說,市場上暢銷的書籍都有,要帶給消費者一個全新的閱讀習慣。「800 廣播電話」非常適合商務人士,提供可以同時與多人通話之會議模式。另外,威寶電信也在桌面上為獨特的威通卡服務設立專區,用戶可 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: