Skip to content

亞馬遜個人出版平台將全球化

一月 18, 2010

亞馬遜正計畫擴張其Kindle個人出版平台,該平台可以讓作者或版權所有者自行上傳其著作,並以不同語言的電子書型式出版。

這個所謂的Digital Text Platform是亞馬遜全球計畫的一環,也剛好配合著Kinde DX 電子閱讀器在北美以外的市場擴張。

亞馬遜的這套出版模式,可以讓獨立作者或版權持有的人,可以自行上傳作品,並透過亞馬遜的Kindle網路商店進行販售。不過剛開始的市場規畫以英文為主,美國為最早施行的國家。

版權持有者可以自行訂價,並在每筆銷售中得到百分之三十五的利潤。

不過,版權所有權的決定問題說的比做的還難。亞馬遜去年七月才遭遇到空前的困難而已,當初已上傳的小說1984和動物農莊都已經被亞馬遜悄悄下架了

亞馬遜認為他們不會再犯同樣的錯誤,然而版權的爭議仍然會是非常嚴重的議題。仍然有待解決。

改編自Amazon takes Kindle self publishing global

http://www.theregister.co.uk/2010/01/15/amazon_digital_text_platform_global/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: