Skip to content

產業動態2009.01.18

一月 18, 2010

CES展中軟實力,決定電子書的未來
數位時代
電子書市場中就有很好的「硬體帶動軟體、軟體帶動硬體」例子,舉例來說,E-ink技術已經出來好一陣子,卻要等到Sony Reader開始做硬體促銷,才真正打開了市場。而Amazon則是讓硬體,和自家的網路內容服務相連,才創造出銷售佳績。 跟內容產業連結,是一股無法擋的潮流,更 …

IDC:2010年台灣IT市場十大趨勢
數位時代
值得一提的是,在這份2010年台灣IT市場十大趨勢報告中,並未談到CES展上萬眾矚目的平板電腦、電子書。「未來將是服務的時代,所有硬體都必須和服務掛勾。」IDC企業應用研究經理曹永暉說明,所有科技大廠都會做硬體,但要在市場上呼風喚雨,必須要有殺手級應用,才能讓產品 …

墨韻華章 長城入門級電子書EB6100評測
臺灣新浪網
今年的CES展會上,電子書果然不負眾望,成為了展會的一個重要參展部分,同時也亮點頻現。但是在國內,由於電子書高昂的售價,普及的道路還很長。而長城電子書EB6100,同樣採用6英寸電子墨水螢幕,售價卻僅為1500元左右。較低的售價確實有其個中緣由,看完本篇測評,相信 …

分析師稱蘋果平板電腦已全面投產
臺灣新浪網
他還補充道:『電子書、電子雜誌和電子閱讀器才是蘋果平板電腦所追逐的市場。手機、上網本和筆記本都有局限。用戶所需要的是一類更加著眼於多媒體的產品,而不是著眼於移動通信或移動辦公的產品。』 AVI的研究報告還對平板電腦對上網本和筆記本的蠶食作用進行了闡述:『有 …

IDC:2010全台資訊支出可望成長4.3% 十大趨勢雲端入列
台視新聞
不過,這次IDC公佈的十大趨勢,和2010CES展焦點產品略有出入,包含電子書以及Google(GOOG-US)phone都未在其中。 IDC表示,這次發表的內容以台灣地區為主,而2010CES焦點則是全球發展趨勢,當然略有不同,但這並不代表IDC否認電子書、Googlephone等產品在科技產業的重要 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: