Skip to content

產業動態2010.01.21

一月 21, 2010

嗆亞馬遜 蘋果出版商合攻電子書
聯合新聞網
同時,消息靈通人士向華爾街日報透露,蘋果正與出版商HarperCollins洽談合作,聯手在電子書市場挑戰亞馬遜(Amazon.com)。 蘋果公司18日發出邀請函,請媒體記者出席27日在舊金山舉行的發表會。這將是蘋果執行長喬布斯(Steve Jobs)自去年9月介紹新款iPod以來,首度公開 …

電子書城夯 中華電營收補
聯合新聞網
中華電(2412)宣布,電子書平台Hami書城,已經可支援智慧型手機四大平台,並帶起300萬人次瀏覽量,電子書籍下載量達30萬本,預估今年電子書將成行動加值營收成長主動力之一。 中華電信預估,今年行動電話收入,貢獻營收約為745億元,其中行動加值營收貢獻,將首度突破100 …
 
首款採用LG Metal Fiol技術的電子書閱讀器Skiff Reader
科技網
亞馬遜(Amazon)的Kindle帶起一股電子書風潮,亞馬遜宣稱該公司2009年聖誕季最暢銷的商品正是Kindle。除推出電子書閱讀器已久的Sony外,許多企業也競相推出相關產品,而傳統出版產業鏈相關企業亦不落人後,連鎖書商Barnes & Noble推出Nook電子書閱讀器,而媒體龍頭Hearst, …

大陸電子書將大殺價
中時電子報
大陸電子書產業正夯,共有400家公司跨足電子書的上下游產業,其中不乏山寨業者,湧入企業過多,恐淪為另個MP3產業;加上今年品牌電子書的平均售價可望自目前的3000元人民幣(下同),大舉降至1500元,今年大陸的電子書產業無疑是個殺戮戰場。 廣州金蟾軟體發展中心有限 …

大陸電子書大爆發 估今年銷量300萬台全球佔比三成
DJ財經知識庫
Display Search報告,2010年大陸電子閱讀器(電子書)銷量將從2009年的80萬台躍升至300萬台,年增率275%。預計今年大陸將有400家企業進入電子閱讀器行業,相較於2009年全國只有不到30家,呈現爆發式成長。惟有太多缺乏技術經驗累計的生產廠商進入市場,可能使得電子閱讀器 …

瑞信:元太今年轉虧為盈 首次評級「表現優於大盤」
鉅亨網
電子書行情一路看俏,帶動電子紙市場發展,瑞信證券在今天剛出爐的報告中指出,元太(8069-TW)身為領導廠商,2010年、2011年營收與獲利將保持強勁,加上收購E-Ink的效益已浮現,預估元太2010年將轉虧為盈,營收為258億元,年增率高達67%,首次將元太納入分析名單就 …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: