Skip to content

[活動預告]如何銷售電子書給全世界 !!

一月 21, 2010

時勢滾往數位出版,數位版權和數位出版的自動化流程、如何在中國賣電子書、如何將無國界的動漫販售到全世界,都是出版業者最關心的議題。

從傳統印刷到數位出版,北大方正研發了最佳解決方案。在數位出版的製作流程上,如何能一步到位?以最節省時間的方式,製作出數位檔案,流到任何載具上均可適合閱讀?聽看看北大方正的編輯系統、流程管理系統、影音系統…如何引領傳統出版社跨越鴻溝,走向數位出版的康莊大道。

做內容的人,最擔心數位化之後,侵蝕到原有的紙本書市場。但是盛大文學網將文學視為產品,在手機上、在網路上,用各種方式接觸消費者,連結作者和讀者。如何從免費網站轉型成收費網站,如何「一次生產、多次開發」,以全版權的新觀念營運古老的文學,且聽盛大文學首席執行官侯小強說分明。

製作好的數位內容,如何在電子閱讀器上展現呢?如何接觸到中國市場上廣大的消費者?漢王的電子書閱讀器是目前中國最知名且最多人使用的閱讀器。除了擁有電子書外,漢王也成立電子書城,與內容廠商攜手打造最佳化的電子閱讀環境、開創最有利的分成營運模式,是漢王的理想。我們邀請到漢王董事長劉迎建親自與大家談談如何打造電子書新媒體。

另外,我們也想問看看,2010年會是彩色電子書閱讀器元年嗎?高通的新技術將會為電子書帶來什麼樣的突破?在探討數位出版的版權議題上,最高法院檢察署有何經驗可分享和探討?如何將動畫和漫畫轉製成數位內容、改編成適合行動裝置的數位閱讀內容?日本集英社將談到建立數位漫畫作品DataBase、透過Market Place平台對全世界做生意以及建立數位漫畫商業機制的努力。

活動時間:2010.01.29(五)10:00 ~ 17:30
活動地點:台北國際會議中心101AB室 (台北市信義路五段1號101AB室)
活動議程:
10:00~10:45 從技術建設到商務營運 數位出版全流程解決方案
講演者:北大方正 高級副總裁 方中華
Q&A
10:45~11:30 如何販售數位內容給全世界
演講者:盛大文學 首席執行官 侯小強
Q&A
11:30~12:15 E-Book as a New Media 共創電子書媒體新世界
演講者:漢王科技董事長 劉迎建
Q&A
12:15~14:00 午餐
14:00~14:45 E-Readers—Their Future & Implications for Publishers
新世代閱讀器 打造出版新視界

演講者:高通光電業務開發副總裁 Jim Cathey
Q&A
14:45~15:30 數位出版世界中的版權疑問探討
演講者:最高法院檢察署 檢察事務官 林君憲
Q&A
15:30~17:00 動漫數位大未來 集英社的數位漫畫戰略
演講者:日本集英社 版權事業部數位事業室 副室長 鈴木 基 (Motoyi Suzuki)
Q&A
17:00~17:30 相互交流 茶點招待

活動費用:免費,以專業人士為主,採事先登記模式。
報名方式:採線上報名,->立即報名<- 報名截止日期:即日起至2010.01.25 18:00前(名額有限,請盡速報名!)

主辦單位:台灣數位出版聯盟、台北書展基金會
贊助單位:高通光電科技公司
協辦單位:台北市出版商業同業公會、中華民國圖書發行協進會、台北市雜誌商業同業公會、聯合線上、數位時代

若有任何相關問題,請撥聯絡電話2500-0888*6827劉小姐

http://www.dpublishing.org.tw/2010/01/blog-post_08.html

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: