Skip to content

徐爵民接任資策會執行長

一月 23, 2010

資料來源: 工商時報

資策會新任執行長確定由前工研院副院長徐爵民出線,他將於3月1日正式上任。徐爵民與去年上任的資策會董事長史欽泰都是工研院出身,兩人對於新興產業推動及扶植,均有相當的熟悉度。

清華大學 電資學院院長徐爵民:新人新政的期許下,資策會未來的方向,是否會有較大的調整和改變,也相當受到軟體及資訊業界的注目。工研院和資策會是台灣兩大研發機構,工研院比較側重於硬體、新技術的新創研究,包括顯示器、IC設計、光電、LED等,後來也發展服務業務,至於資策會則是從扶植軟體產業為主,到後來逐步發展到加值應用、新創設計,還有國際合作。

由於資策會新任董事長及執行長都是工研院的班底,接掌資策會之後,對於資策會整體方向是否有所變化,備受員工的關注。過去資策會及工研院在雲端運算、RFID等,都不約而同均有投入,但兩者方向不同。

資策會員工私下表示,由於董事長及執行長對於硬體產業相當熟悉和擅長,未來是否會促成台灣的軟體公司與硬體產業加速結合,搶攻國際市場,值得期待。資策會表示,徐爵民的學經歷背景均與科技產業相關,目前擔任清大電機資訊學院院長及台灣聯合大學系統之系統副校長。

徐爵民小百科

國立台灣大學電機工程研究所碩士及美國加州柏克萊大學電機工程與計算機科學博士

目前擔任國立清華大學電機資訊學院院長及台灣聯合大學系統之系統副校長。

曾任

職工研院逾19年,歷任系統晶片中心主任

中華民國微系統暨奈米科技協會理事長

台灣奈米技術產業發展協會理事長

台灣IC設計學會理事/監事等職位。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: