Skip to content

台北國際書展 首播「台灣國際傳播紀錄片」

一月 24, 2010

今年書展電影館中,內容更是精彩,近十年來,台灣的各式主題紀錄片,不僅在國際間的各項影展大放異彩、獲獎無數,更成為台灣在國際間的最佳代言人,今年行政院新聞局首度與書展合作,首度在書展的電影館中舉行「台灣國際傳播紀錄片展」,讓觀眾可以透過大銀幕欣賞這些精彩的紀錄片,這些紀錄片包括了認識台灣風土民情的《綻放真台灣》系列,屢獲大獎的《綠島》;瞭解台灣當今文化與碰撞的《台灣人物誌》系列、以及2009年的最新四部精彩作品《台灣音樂新活力》、《Let’s Be Friends》、《台灣創意基因》與《台灣,不寂寞》,並邀請導演鄧文斌、導演史筱筠、台灣獨立樂團無國界魅力導演王君強等蒞臨講座,與觀眾分享拍片心得與獨特的經驗分享,相信對於初次接觸紀錄片的觀眾而言,是一場難得的影像盛宴。

1/29日早上10點45分於主題廣場舉行「開幕記者會暨新片發表會」,邀請獲獎的表演團體「拷秋勤」與「圖騰」於現場演出,喜歡獨立樂團的粉絲們千萬不能錯過。

另外,目前話題國片「艋舺」,也將於書展1/30日週六下午14:00-14:45於書展一館藍沙龍舉辦《艋舺寫真與幕後紀實》簽書會將有阮經天、趙又廷等當紅明星到書展現場。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: