Skip to content

閱讀列車 歡迎偏遠小朋友 搭高鐵 桃園以南免費逛書展

一月 24, 2010

台北國際書展系列報導(二)–閱讀列車 歡迎偏遠小朋友 搭高鐵 桃園以南免費逛書展

2010年台北國際書展由台灣高鐵公司贊助200位偏遠地區的小朋友來台北參觀書展,並與書展合作搭高鐵桃園以南免費逛書展活動!

台北書展基金會董事長林載爵表示,今年書展並致力於提昇閱讀生活,再次與台灣高鐵合作,推出「搭高鐵免費逛書展」活動,桃園以南的乘客,可以憑高鐵當日的票根,在服務台兌換單日貴賓券,免費參觀書展,希望藉由高鐵的便利性,讓全台灣的民眾,即使一日來回,也能夠共同參加這場年度盛會,同時,高鐵也贊助書展「閱讀列車」活動,提供免費車票給南投信義鄉羅娜國小、仁愛鄉親愛國小、合作國小等偏遠地區國小學童共200名免費參觀書展,同時這些偏遠地區的小朋友也將參加童書三館的開幕典禮,由本屆書展的協辦單位台北市文化局共同迎接小朋友,並將贈送台北國際花卉博覽會的紀念品。

不畏懼景氣寒冬,今年的參展出版社也於一館主題館廣場、免費活動區1、2,及二、三館免費活動區及各展場攤位內,舉辦高達四百場的座談演講、新書發表、簽書會、音樂演出的活動,為台北國際書展熱鬧的揭開序幕。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: