Skip to content

2010台北國際書展將於本周三(27日)登場

一月 24, 2010

即將在27日開幕的台北國際書展,目前確定參加的國家已經多達了58國,創下書展舉辦以來的最高紀錄。儘管這次書展適逢學測,又在過年前,少了紅包效應的加持,但主辦單位仍然信心滿滿,相信這次成績一定能超過以往;尤其動漫2館在開幕前25天就有排隊的人潮,更是為台北國際書展開紅盤打了一劑強心針。

今年的台北國際書展可說未演先轟動,光是共襄盛舉的國家就創下了書展舉辦18屆以來的最高紀錄,多達了58國,預計展覽攤位也將突破7百個以上。因此,儘管這次書展碰上了學測,又在過年前舉行,少了學生及紅包效應的加持,不過主辦單位仍然信心滿滿,相信成績絕對能超過以往;尤其看到動漫館門口在開幕前25天就有排隊的人潮,更是為書展開紅盤打了強心針。書展動漫館策展人夏若雲說:『(原音)我們其實在3個禮拜前就在網路上不斷制止他們不要到現場、不要到現場,因為其實我們二館的承租還沒有開始,會影響到其他的展覽,可是即便是警察到了現場,他們也不願意回家,只是撤到緊盯著二館的門口。』

而今年動漫館邀請的日本動漫大師,更是號稱要打破過去「一天一A咖」的陣容紀錄,包括了以「漂流教室」聞名的日本恐怖漫畫宗師楳圖一雄,以及超人氣電視卡通「玩偶遊戲」漫畫原作者小花美穗等人,都是追星族聚光的焦點。

另外,在國際區的各國展館目前也確定將多達18個,除了今年書展的主題館─法國之外,還包括了首次參展的以色列和全球文化工業重鎮的芬蘭。其中法國主題館更是一舉邀請了17位法國作家、15位出版人,以及胡椒月亮樂團(peppermoon),和導演,藝術家等共約50人,展現法國出版文化的多樣性。

值得一提的是,今年適逢國際蕭邦年,今年台北書展的波蘭館將會展示各種蕭邦的書籍、海報,以及設計紀念品,不僅要為國際蕭邦年在台北達到慶祝的高潮,也要讓波蘭館成為書展中兼具音樂、藝術及文學的焦點所在。

原文轉載 : 中央廣播電台 http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=230143

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: