Skip to content

26種追星路線圖公開 掌握兩百位作家、影星書展活動

一月 25, 2010

26種追星路線圖公開  掌握兩百位作家、影星書展活動

 2010台北國際書展即將於1月27日到2月1日展開,26種追星路線教戰提前大公開!只要到書展的網站http://www.tibe.org.tw/2010/,在全文檢索內輸入「作家名字」或「活動名稱」,講座及簽書會活動一目暸然,方便追星族排定六天的行程表掌握兩百位作家、影星出現的關鍵時刻。

 今年的追星路線包括「偶像粉絲」、「漫畫宅男女」、「最哈本土漫畫派」、「輕小說族」、「國際文壇追星族」、「全球華人作家迷」、「文藝青年追星族」、「Live Band 咖」、「圖文並茂族」、「法國藝術迷」、「法國文化瘋」、「古典文學派」、「崇拜散文大咖」、「為你寫詩族」、「香港來台族」、「美食當道族」、「就是愛電影」、「身心靈健康族」、「前瞻科技族」、「棒球死忠迷」、「親子共樂寒假族」、「台灣獨立書店迷」、「大A贈品族等」、「創意至上展場族」、「旅遊自然風格族」、「愛看表演族」共26種路線。

 今年書展有400場精采活動,由於出版社看好景氣回溫,請出大咖作家加持書展效應,男女老少最愛的俊男美女「偶像粉絲」追星路線,包括有演員陣容,如《艋舺》趙又廷、阮經天,歌手系列張懸、方炯鑌、丁噹、楊培安、陳乃榮,作詞家陳樂融、凱渥名模王聖芬、陳庭妮、主播邱沁宜等,都將到書展讓粉絲驚聲尖叫!而「棒球死忠迷」在職棒停打後,想看棒球明星也要到書展,包括陳致遠、張泰山都將現身,將送偏遠地區的小朋友球鞋,鼓勵他們完成夢想。

 書展前25天就爆發於世貿二館排隊不走的漫迷們,就是要等到《灼眼的夏娜》偶像聲優釘宮理惠的簽名,為了讓「漫畫宅男女」便於追星,動漫二館的追星族不會錯過名家漫畫簽名會,本次超級動漫巨星雲集,包括日本恐怖漫畫宗師《漂流教室作者楳圖一雄、《玩偶遊戲》漫畫原作小花美穗、《火影忍者》主角鳴人偶像聲優竹內順子、傲嬌系女王《灼眼的夏娜》偶像聲優釘宮理惠、知名插畫藝術、創作大師村田蓮爾都將來台現身!

 不讓日本專美於前「最哈本土漫畫派」是擁戴國內漫畫家周顯宗、陳漢玲、林珉萱、德珍、彭雪芬、敖幼祥的族群,這些堪稱立足本土漫畫界一哥一姐級人物舉辦各式簽名會或新書發表也都是人潮爆滿,另有自成流派的「輕小說族」,喜歡看故事,有「網路文學製造機」如九把刀、蔡智恆、敷米漿、郭妮、李葳等作家,都會到書展跟書迷見面。「法國藝術迷」,可不能錯過法國法國巴黎巴爾札克博物館館長伊凡.卡尼爾的演講,究竟法國是如何達到如今輝煌的文化大國地位,「法國文化瘋」非要鎖定聆聽法國出版論壇,讓你不用去西方取經,也輕鬆得知法國強大文壇的秘密武器。……

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: