Skip to content

產業動態2010.01.26

一月 26, 2010

大戰亞馬遜?蘋果新平板電腦劍指電子書
臺灣新浪網
正如詹姆斯·卡梅隆為了等待全美3D影院普及而歷經12年才推出了新作《阿凡達》一樣,現在電子出版以及網上銷售的環境已經完成,不僅僅是遊戲、軟件這種傳統的IT產業,對於出版這種傳統產業來說電子化得優勢更加明顯,福利斯特研究公司估算,2010年電子書閱讀器在美國市場的 …

蘋果將引爆電子書價格戰
中時電子報
蘋果平板電腦即將揭開神秘面紗,並讓電子書市場競爭更加白熱化。專家分析,蘋果公司若成立電子書平台,將可協助出版業奪回電子書定價權,不再任由電子書領導品牌亞馬遜予取予求。 據《華爾街日報》報導,出版商哈潑柯林斯(HarperCollins)正和蘋果洽談,提供只限使用蘋果 …

首款電子書nReader明上市 佳世達抗跌
聯合新聞網
佳世達(2352)旗下品牌公司明基BenQ明天(26日)將正式推出第一款電子書閱讀器nReader,搶先推出台灣第一款可閱讀中、英、日文的電子閱讀器。副董事長王文璨日前表示,看好每年市場可望成長超過一倍,預估三至五年後,全球將有5%電子書使用人口,估計台灣今年電子書閱讀 …

仁寶營收新動能注入 巴黎證上調目標價至58元
鉅亨網
仁寶(2324-TW)總經理陳瑞聰上周剛喊出要稱霸筆電代工1哥榮銜20年,巴黎證券也指出,2010年仁寶筆電出貨量可望超過預期,來到5000-5200萬台,加上新動能陸續注入,跨足LCD電視、AIO與電子書;重申「買進」評等,目標價調升至58元。 由於筆電基本面仍然強勁,巴黎證券預估, …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: