Skip to content

台北書展揭幕 58國參展、創紀錄

一月 27, 2010

第18屆台北國際書展星期三在世貿123舘同時揭幕,一館由副總統蕭萬長主持,這場台灣年度盛事突破以往規模,創下最多國家、高達58國來台參展紀錄,蕭萬長並頒發書展大獎「年度之書」給6名獲獎作家。首名獲此大獎的中國作家野夫,也出席這場盛會。

第18屆台北國際書展星期三在世貿123舘同時揭幕,一館由副總統蕭萬長主持。隨後蕭萬長並參觀各攤位。(記者jimi Liao攝影)

台北國際書展27日上午盛大開幕,在主場館世貿一館的展場由蕭副總統與法國在台協會主任包美城共同揭幕,德國在台協會處長歐芮、世界書展協會主席衛浩世、新聞局副局長王麗珠等人都到場共襄盛舉。二館請來恐怖漫畫大師(木某)圖一雄開唱助陣,並首度邀請到大陸杭州Cosplay天團,三館動漫館由台北市副市長李永萍為代表迎接來自南投的偏遠國小165名學童書展,象徵知識無遠弗屆。

蕭萬長表示,本屆台北國際書展主題國是法國。在台灣、法國協力合作之下,成功達到兩國出版界交流榮景。蕭副總統還頒發「年度之書」獎座、新台幣10萬元獎金,給6名獲得「小說類」與「非小說類」的得主。

包美城表示,台北書展參觀人次達巴黎書展的2倍以上,法國做為書展的主題國,法國在台協會竭力邀請所有法國出版業來台參與,希望台灣民眾能更進一步認識法國當代出版文化。

「法國館」在展場中佔地200多坪,共計有2000多部來自法國的作品參展,還首度開放年輕讀者區,也在中央圖書館展出法國藝術家手稿。包美城希望台灣民眾可藉此機會全方位接觸法國文學。

蕭萬長隨後並繞行參觀攤位,偶爾駐足翻閱書刊,近1小時才離去。

台灣數位出版聯盟協會也設攤位展出會員出版社的叢書,包括台灣英文新聞出版的「台灣民報」及星島國際出版的暢銷書「2012台灣大劫難」等。

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: