Skip to content

產業動態2010.01.27

一月 27, 2010

明基推電子書開發eBook Taiwan下載平台將搶進東瀛市場
鉅亨網
(鉅亨網記者游玉琦攝) 今年被預言將有爆發性成長的電子書,在明碁電通的推動下,找來日本eBook Japan合作,推出台灣第一個提供獨立營運的「一觸通」整合式開放式電子書數位內容平台eBook Taiwan,於今天宣布正式上線營運,搭配使用的電子書閱讀器nReader也將於明天於各大 …

國際書展27日登場 電子書搶市
聯合新聞網
27日將登場的台北國際書展電子書仍是今年的重頭戲,電子書業者紛紛搶在這周展現電子書的潛力,並推出電子閱讀器、電子書下載網站,全面搶攻華文電子書市場。 BenQ去年底發表電子書閱讀器nReader,這次書展上正式開賣,這款中英日文購書及藏書,讓消費者可以即時取得書籍 …

首套國考電子書 「機」動 題庫
自由時報
〔記者陳怡靜/台北報導〕帶書不如帶手機!志光教育科技集團昨宣布與中華電信Hami書城聯手合作,推出國內首套國考電子書,只要透過iPhone、HTC Hero等智慧型手機,七百頁的「刑法」也可輕鬆帶著走,邊搭公車也能邊K高普考精選題庫,電子版考試用書價格預定約為紙本原價的 …

甘耀明、Mr.6 暢談電子書的美麗與哀愁
聯合新聞網
電子書在2010年熱度持續延燒,數位閱讀的趨勢已然來臨,在科技發展與令人稱奇的預估數字之外,我們該用什麼心情面對人類閱讀習慣的改變?電子書會帶動什麼樣的閱讀風潮,對創作者來說又有什麼樣令人憂心的一面呢? 聯合線上udn數位閱讀網將在1月28日(四)下午13:00於世貿 …

賈伯斯的新武器 平板電腦 電子書終結者
天下雜誌
台北國際書展熱鬧開幕,電子書軟硬體廠商搶著亮相,炒熱話題。但賈伯斯卻早已往前一步,要用平板電腦革新人們的閱聽經驗。上網、聽音樂、看電影,連電子書都包了! 「來看看我們最新的發明!」(Come see our latest creation.) 一月十八日,美國CES(消費性電子展)剛 …

出書沒門檻「電子書」實現素人作
自由時報
〔本報訊〕台北國際書展明天即將登場,今年萬眾矚目的「電子書」成為詢問度最高的主題之一。而城邦旗下的「POPO原創」,以及入圍金網獎的「Richi未來內容網站」,領先群雄推出「直接出書」的服務,無論是素人作家還是網路部落客,都可以直接跳過出版社的環節,讓民眾零 …

宏碁今年推電子書、線上應用商店
ZDNet Taiwan
宏碁董事長王振堂本月22日向Bloomberg透露,宏碁將在年中推出首部電子書閱讀器,第三季接著推出搭載Google Chrome作業系統的小筆電或低價筆電。宏碁也將在年中進軍目前以蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)為首的線上軟體下載與電子書服務市場。 宏碁的應用程式商店將支援Google …

山寨3.0時代_主攻電子書
中時電子報
自從亞馬遜推出電子書Kindle受到市場歡迎之後,大陸山寨電子產品生產商也見風轉舵,打算在山寨1.0(手機)、山寨2.0(小筆電)時代之後,推出電子書當做山寨3.0時代的主流產品,目前深圳市面已經出現十多個品牌。台商同樣在這波山寨風中,搶得一席之地。 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: