Skip to content

產業動態2010.01.28

一月 28, 2010

BenQ推出nReader K60電子書閱讀器
聯合新聞網
眾所期望的次世代明星產業-電子書,早已被政府列為發展重點,並預期在2013 年達到年產值1000 億元的目標。為搶佔先機,BenQ 明基電通於今日(1/26)推出nReader K60 電子書閱讀器,螢幕規格為6 吋觸控式、16 灰階電子紙螢幕。 眾所期望的次世代明星產業-電子書,早已被 …

書展開跑 電子書增添科技感
台灣醒報
書展新生力軍電子書籍館中,有內容提供業者跟便利商店合作,利用簡訊方式傳送內容到手機的服務;也有電信業者自己經營電子書城,利用3G網路下載到手機。國內電子書閱讀器研發廠商也在今天展出商品,BENQ展出的k60,是灰階顯示的閱讀器,以黑白方式呈現書籍內容,耗電量 …

數位出版夯 走讀台灣也推電子書
中廣新聞網
今年「台北國際書展」的重點之一就是「數位出版」,國家文化總會也首度結合實體書、電子書、社群網站、Google Map等數位服務,在書展期間推出《走讀台灣》系列叢書,精選近百條優質路線、幾百個私房景點,超過2千幅照片,深入解說台灣的文化景點。 …

台北國際書展開跑 電子書、Cosplay超吸睛
NOWnews
此外,今年數位出版主題區有近兩百個攤位,更證明2010年是台灣電子書元年。 至於最受動漫迷歡迎的2館,也邀請日本恐怖漫畫宗師楳圖一雄在舞台上高歌一曲;更有大陸杭州Cosplay天團「304」的5名Coser及本土布袋戲Coser一哥「日痕」相互較勁。童書3館則以「魔法森林探險主題 …

百餘家山寨廠商積極備戰電子書閱讀器市場
中國經濟網
如今山寨入侵電子行業的各個領域,而下一個目標就是最近被業界炒得火熱的電子書閱讀器。最近,國內市場上出現了不少山寨品牌電子書閱讀器產品,價格在1000元左右,比正版電子書閱讀器要便宜。據了解,這些山寨電子書生產廠商絕大部分都是來自於原MP3、MP4的生產商。 …

ICT領頭羊 Apple蘋果再推iSlate準備吞下電子書巿場?!
台灣英文新聞
2010年是電子書的元年,在許多硬體電子書閱讀器紛紛出籠當中,最令人期待也最神秘的,大概非蘋果平板電腦iSlate莫屬,自從去年八月開始,網路上就出現許多Apple將發表iSlate的產品,下面是在You Tube轉載關於iSlate的展示。 Apple iSlate可以看成是iPhone的放大版,能用來 …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: