Skip to content

站在Amazon的肩膀上 Apple iPad魅力四射

一月 28, 2010

Apple蘋果的執行長Steve Jobs表示:亞馬遜(Amazon)的Kindle是開路先鋒,做得相當好,我們要站在他們的肩膀上。向來穿著招牌藍色牛仔褲、黑色套頭衫和球鞋,Steve Jobs現身舊金山芳草地藝術中心(Yerba Buena Center for the Arts Theater)新商品發表會,公布各界謠傳的神秘主角iPad蘋果平板電腦。

今天全球最受矚目的焦點,就是去年接受肝臟移植的Apple執行長Steve Jobs,他表示:「我們希望在2010年一開始,介紹這款真的很神奇的革命性產品。」適逢台北國際書展的第二天,iPad同時也倍受關注,因為2010年是電子書元年,許多廠商在書展中推出電子書閱讀器,而iPad的一項重要功能就是可以作為電子書閱讀器,並且提供高畫質的圖片及影音服務,對於原來蘋果的品牌粉絲更具有相當大吸引力,對其他業者勢力造成很大的威脅。

Apple iPad長度約24.6公分、厚度1.3公分、重0.7公斤,具備彩色螢幕,就像尺寸大一些的iPod Touch或iPhone,共有16G、32G和64G三種快閃記憶體規格。而定價較多數科技分析師推估的來得低。最便宜的為16G記憶體加上Wi-Fi上網規格,定價499美元,最貴的則備有Wi-Fi加上3G無線網卡以及64G記憶體,售價829美元。3月底就可以在全世界買到。

1997年Steve Jobs重返蘋果公司,並且在過去的十年,發動了4次的顛覆式創新舉動:iTunes、iPod、iPhone、App Store,由軟到硬全方位包圍,也徹底成功的改造人類的生活,連微軟Microsoft創辦人比爾蓋茲都認為,Steve Jobs回到蘋果後表現相當傑出,是他讓Apple版圖跨足軟、硬體,讓蘋果有了新風貌,而Steve Jobs也曾說過:領導者和跟隨者之間最大的差別在於「創新」。

筆者認為蘋果之所以成功除了在設計上的精益求精之外,Steve Jobs的整合能力更是值得稱讚,他強調菁英主義,禁止笨蛋進入團隊中,向來有著「地獄老闆」的封號,因此許多傳言中指出,要Steve Jobs工作並不輕鬆,那些能夠熬過來的人往往都很忠誠。

Apple iPad讓你用本能去操作,如此輕又薄,功能又強大,它正準備改變全人類的生活。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: