Skip to content

日本輕小說作家來台 「輕」鬆紓壓

一月 29, 2010

日本輕小說作家來台 「輕」鬆紓壓
資料來源:2010台北國際書展

日本輕小說風潮席捲台灣,代理商台灣角川特別請來《碧陽學園學生會議事錄》的作者葵せきな來台與讀者面對面接觸。

輕小說照字面上解釋即為,輕鬆閱讀的小說,用特定故事描繪而成的小說,其手法特色在於提高故事傳遞給讀者的效率,通常使用動漫畫風格作為插畫的一種娛樂性文學作品。這部作者自嘲為「四格漫畫是小說」的作品,描述校園學生會成員,在學生會室裡閒聊的連續短篇小說集,其內容輕鬆逗趣。也將在今年四、五月推出動畫版DVD。

將第一次出國的處女秀獻給台灣的日本輕小說作家葵せきな,還特地辦理護照,為了今天舉辦的簽名也緊張到輾轉難眠。「葵せきな,我愛你」此起彼落的聲音,呼喚著來自日本輕小說作家。葵せきな以一身黑色西裝搭配灰色上衣輕鬆出席,簡單而隆重,更大方贈送粉絲《碧陽學園學生會議事錄》的日文原文小說及DVD。現場也開放讀者發問,你來我往,絕無冷場。

「因為我喜歡蹲在家裡,所以選擇以這種方式和大家說話。」被問及創作靈感葵せきな開心的說道。自比為書中真冬的角色,現實生活中就是這樣OTAKU「御宅族」個性。雖然如此,初次訪台,與讀者們互動良好,可以說是有問必答。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: