Skip to content

產業動態2010.01.29

一月 29, 2010

電子書開啟閱讀革命 台北書展見真章
中央通訊社
(中央社記者蔡欣樺台北28日電)第18屆台北國際書展的數位閱讀區是吸睛焦點,國內多家電子大廠也趁熱推出電子閱讀器。網際網路評論家劉威麟(Mr.6)今天表示,電子書將扭轉創作形式,帶來閱讀革命。 「電子書的美麗與哀愁」座談會下午在台北國際書展登場,即將推出電子書 …

華碩推出數位內容平台 Eee系列產品可看電子書
NOWnews
華碩27日宣佈成立ASUS@Vibe數位內容平台,免費提供最熱門音樂頻道、最新時事、數位課程、電子書、網路遊戲等,已經整合在華碩Eee系列產品中。 ASUS@Vibe目前已有超過2800個遊戲、8500個網路電台、530000首歌曲與超過1200個線上學習課程,線上內容都是免費體驗,並額外提供 …

蘋果iPad面世掀閱讀革命
香港新浪網
外界預期,這款集電子書、互動遊戲、多媒體娛樂於一身的新產品,將掀起一場電子閱讀與遊戲革命,改變出版界及遊戲界的營運模式。 發布會在美國三藩市舉行,蘋果事前嚴密封鎖消息,但與蘋果已有合作關係的出版商McGraw-Hill在會前泄露風聲,指蘋果平板電腦將採用iPhone作業 …

Apple_iPad問世,台灣周邊供應鏈受惠,但衝擊電子書市場
中時電子報
除了Flash概念股外,元大投顧表示,iPad將掀起風潮,推薦台灣電子產業上、中、下游15檔Apple iPad受惠股包括和鑫(3049)等,惟衝擊既有電子書市場,影響所及元太(8069)今日股價一度摔至跌停。 Apple iPad以多媒體包括玩遊戲、觀賞影片及瀏覽照片為主,結合HDTV高畫質 …

電子書拚了 亞馬遜無懼
聯合新聞網
但蘋果公司的主要意圖之一,卻是想靠iPad入侵電子書市場。所以,蘋果也推出名為iBookstore的網站,讓用戶購買與下載電子書,在iPad上使用。 亞馬遜公司配備6吋螢幕,有完整無線連結功能的電子閱讀器Kindle,售價自259美元起跳,9.7吋螢幕的Kindle DX售價489美元。 …

蘋果新產品 「iPad」亮相!
聯合新聞網
並且能夠用於上網、收發郵件、觀賞照片或影片,甚至用於遊戲以及電子書閱讀? 「這樣東西,必然要比筆電或者是智慧型手機更能適合處理這些內容」他提到。隨後,賈伯斯便拿出了眾人期待的物品-「iPad」(編按:結果不叫做iSlate呀…) 「iPad」實際尺寸約為一般書本大小, …

新一組靚照iriver story電子書街拍
臺灣新浪網
輕薄潔白的iriver story在電子書業界成為首屈一指的時尚佳作,三圍僅為127mm×203.5mm×9.3mm,重約284g,與一本普通的32開圖書相當。story採用6英寸8級灰階電子墨水螢幕,解析度600 × 800,基本記憶體2GB,支援最高32GB的SD卡擴展。隨身便攜,走到哪就把圖書帶到哪! …

蘋果 iBooks電子書初步印象
ZDNet Taiwan
我們看到的是一個漂亮、簡潔、彩色的電子書閱讀器和書櫃,跑在蘋果即將販售的iPad。既然iPad也會使用App Store的內容(和介面),那iBooks應該也會在iPhone和iPod Touch出現才對。 Jobs在週三的演講上暗示iBooks應該會在稍晚上線。所以我們很期待將可以儘快帶來動手玩的 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: