Skip to content

產業動態2010.02.01

二月 1, 2010

iPad翻開電子書 亞馬遜沒在怕
聯合新聞網
華爾街日報報導,蘋果雖然推出iPad,但亞馬遜股價繼續走高,華爾街似乎不看好iPad能夠撼動亞馬遜的江山;但投資人最好不要認定這場電子書市場之戰已進入完結篇。 iPad顯然是衝著亞馬遜的電子書閱覽器Kindle而來,網路上蘋果的擁護者喊出Kindle已死、iPad萬歲的口號,但 …

電子書 3商機 4趨勢 一場混戰
聯合新聞網
2008年Kindle引爆了美國電子書市場,2009年iPhone引爆了手機電子書熱潮,2010年1月27日台北國際書展則引爆了中文電子書市場。而1月28日蘋果平板電腦預期將進一步點燃高端教育與商用電子書商機,電子書市場一連串引爆熱潮,成了當紅炸子雞。由於需求熱度遠高於預期,拓墣 …

大陸電子書價格戰 一觸即發 預計今年銷量躍增至300萬台 占全球市場20%
中時電子報
不經意間,電子閱讀器(即電子書、電紙書)已搖身變為中國最時髦的IT產品了。中國數字出版業在寂寞中摸索多年後,突如潮水般湧入數量龐大的競食者。有人說三、四百家,也有人誇張地感歎會有上千家公司在熱情萬丈地投入這個新金礦,其中包括擁有強大複製能力的山寨軍團。 …

作家經紀沒明天?
中時電子報
前一陣子亞馬遜大肆懷柔,把一票經紀A咖請到總部西雅圖來吃吃喝喝,除了推介自家的「點火」閱讀器之外,主要還是為了證明自己不是「邪惡帝國」,袪除經紀人對電子書的疑慮。機會千載難逢,經紀人當然順勢追問Kindle的銷售數據,不過亞馬遜依然以商業競爭為由,不漏半點口 …

陸電子書金礦_外商搶挖
中時電子報
此間媒體報導,日前,韓國艾利和(Iriver)在北京正式宣布,在中國推出自己的電子書閱讀器,這是第一家國外電子書閱讀器廠商進入中國。 迄今獨霸市場的亞馬遜電子書產品和日本索尼等先行者們,卻因為應用內容等諸多原因,一直沒有正式進入中國市場,這給了大陸的電子書 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: