Skip to content

iPad大紅大紫 Amazon Kindle相較「失色」!

二月 1, 2010
tags:

iPad大紅大紫 Amazon Kindle相較「失色」!

作者 Daphne
台灣英文新聞

蘋果(Apple)iPad在美國時間1月27日上巿時,近日各媒體爭相報導,加上台北國際書展的同時,引起許多廠商高度關,iPad發表後引起相當多話題,專家指出iPad代表的是新一代的行動上網裝置,但並非要取代電腦,無疑已掀起ICT的新浪潮;在國內正夯的電子書產業中,更以iPad做為更高指標。
 許多分析師正關注Apple iPad的推出是否也意味衝擊了Amazon Kindle的巿場,在國內許多電子書概念股因為Kindle而再起,相對的iPad相關供應鏈廠商,包括組裝鴻海、觸控面板廠勝華與和鑫,及電池廠順達與新普等共計18檔個股,都是長期受惠者。
    對於iPad所帶進的衝擊,國內正夯的電子書恐怕是首當其衝,因為筆者親自到台北國際書展比較了一下,國內推出的的電子書是專用裝置,結合的功能太少,有許多以特定內容來包裝電子書,但iPad提供上網、影音、遊戲、電子書以及相薄等多項功能,加上蘋果建置的Apple Store下載平台功能強大,甚至專家已大膽預言未來的電子書裝置將往iPad靠攏,現有電子書目前具有的唯一優勢就是有跟實體書籍一樣的閱讀感而已。

iPad v.s. Amazon Kindle ! 彩色與黑白的戰爭

 
 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: