Skip to content

iPad與Kindle 誰是電子書閱讀器的「一哥」?

二月 1, 2010

許多專家及分析師,都把Apple iPad拿來跟Amazon Kindle做一比較,大多數的消費者都覺得蘋果iPad所提供的服務儼然Kindle多了許多,而Kindle主要是電子書的閱讀器而已,但亞馬遜股價仍繼續走高,華爾街似乎不看好iPad能夠影響亞馬遜的龍頭地位;分析師仍覺得這場好戲才要開始,電子書的一哥還未見分曉。

2010年台北國際書展,今天2月1日即將閉幕,但電子書的產業才正要在國內掀起一片浪潮,雖然以數位閱讀的立場iPad顯然是衝著亞馬遜的電子書閱覽器Kindle而來,許多蘋果的品牌粉絲,都認為彩色的iPad當然比黑白的Kindle更具可看性,董事長林百里都說iPad是台很好的彩色電子書,但究竟電子書是彩色好看,還是黑白的耐看?這場電子書閱讀器的好戲才正要上演呢!

iPad Wiki

iPad是一款蘋果公司於2010年1月27日發表的平板電腦。定位介於蘋果的智慧型手機iPhone和筆記型電腦產品(MacBook、MacBook Pro與MacBook Air)之間。提供瀏覽網際網路、收發電子郵件、觀看電子書、播放音訊或視訊等功能 。

發表

蘋果公司在2010年1月27日於美國舊金山歐巴布也那藝術中心(Yerba Buena Center for the Arts)所舉行的發表會上,由執行長史提夫·喬布斯親自發表。

規格

iPad有一個9.7吋的IPS顯示器,厚度為0.5英吋,重量為1.5磅。與其他蘋果公司的電腦產品使用的英特爾處理器不同,iPad使用了蘋果公司自家的Apple A4 1GHz處理晶片。iPad也支援多點觸控,內建16至64GB的快閃記憶體。電池可提供10小時的續航使用時間,以及最長達一個月的待機能力 。

通訊能力方面,iPad支援WiFi 802.11n規格的無線網路,以及藍牙(Bluetooth)2.1,iPad亦具備內建3G模組的版本。另外,iPad同時內建動態感應器、電子羅盤、喇叭、麥克風。

由於iPad與iPhone採用同樣的作業系統iPhone OS,因此可直接執行所有iPhone的應用程式,推出時並沒有支援Adobe Flash。

價格(美元)

型號 16 GB 32 GB 64 GB

iPad Wi-Fi $499 $599 $699

iPad Wi-Fi + 3G $629 $729 $829

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: