Skip to content

台灣唯一B2B電子書交易平台即將問世 「義美聯電」放眼全球

二月 3, 2010

華文電子書風起雲湧,各家電子書廠商無不想盡辦法,搶佔商機,從本次的台灣國際書展即可看出端倪。但各家出版社或是硬體製造商所採取的保守、封閉性經營模式,也形成了華文電子書市場的壁壘,有可能讓台灣電子書放眼華文及全球市場產生了一定的限制。

不過其中有一股勢力在默默的集結與運作,終於在2010年2月起,為台灣電子書開創出另一種新的格局。台灣的義美聯合電子商務公司(I-Mei e-Marketing & Commerce Co., Ltd.),以本身具有的專業電子書製作技術,結合了全球資訊安全領導者Safenet的DRM(數位版權)技術,並採國際通用規格(epub),集結了台灣將近一千家「專業‧本土」的出版社,形成了一股不容忽視的勢力,更為台灣電子書找到新的出路。這近千家的台灣出版社,已授權義美聯合電子商務公司進行電子書的製作與銷售,無疑的,這也將是台灣首家最具規模的電子書平台。

義美聯合電子商務公司,自2010年2月起已正式聯繫全球各大電子書銷售平台與各網路書店,例如:AMAZON、WHSmith、Waterstone’s、BARNES & NOBLE、PAPY、EBOOK JAPAN、NIFTY、KYOBO、China-Pub、Fanshu 電子書店等,進行聯合銷售。範圍遍及美國、英國、德國、法國與日本等國家。義美聯合電子的這個動作,也宣告將台灣「專業‧本土」出版社的電子書,正式推向國際市場。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: