Skip to content

產業動態2010.02.03

二月 3, 2010

電子書要漲價 亞馬遜槓上麥克米倫集團
聯合新聞網
羽翼未豐的電子書產業目前尚屬高風險投資。製造電子書閱覽器Kindle的網路商店亞馬遜(Amazon)最近就為了價格問題,跟出版集團麥克米倫(Macmillan)吵得不可開交,但遲早會投降。 在麥克米倫通知總部設在西雅圖的亞馬遜,要求對電子書漲價之後,亞馬遜上周末開始在其網站 …

iPad殺出 資策會:電子書將由軟體功能主導市場
台視新聞
資策會資深產業分析師兼資深經理周士雄今天說明電子書產品趨勢。 (鉅亨網記者游玉琦攝) 蘋果(AAPL-US;Apple)新推出的iPad走得不是電腦架構,未來有可能壓縮到電子書市場,iPad不但能看電子書,還支援影音、遊戲、觸控功能,未來究竟是電子書閱讀器出線還是iPad技勝一籌, …

山寨iPad 帶頭搶錢
聯合新聞網
中國企業家報導,集電子閱讀器之大成者,首推亞馬遜Kindle,而在中國市場,最知名的電子書廠商首推漢王,產品為「漢王電紙書」,漢王官網也提供圖書內容下載,部分免費、部分人民幣2元,價格很實惠。 艾瑞分析師王豔輝非常看好山寨電子書的市場前景,「單獨做一個電子書 …

Apple iPad的完美結合 曜越推出LUXA2 H4電子書支架
科技網
萬眾矚目的Apple iPad熱潮正式席捲而來,曜越科技的時尚品牌LUXA2早已經準備好搭上iPad列車,推出LUXA2 H4電子書支架。LUXA2 H4支架採用精細的鋁合金材質,搭配俐落與時尚的設計,可稱得上是全球首款最適合搭配Apple iPad的支架,預計上架時間約為2010年3月。 …

台北書展撞學測_業績掉3成
中時電子報
由於電子書話題超夯,今年書展中的數位展區每天人潮川流,包括明基旗下的BenQ nReader、Book 11電子書平台獨家代理的iRex,綠林資訊的Greenbook等電子書閱讀器,都在書展上市開賣,其他尚未上市的遠流金庸機、台達電旗下的多款閱讀器,以及聯合線上、城邦推出的電子書平台 …

起點中文網_台灣站啟動_
中時電子報
何飛鵬說,過去有出書夢想的人,只有三成能達成心願,有七成被拒絕,因為出書首刷必須超過三千才能符合規模經濟,但是POPO原創網路文學平台上線後,「即使只有一個讀者,都能出版。」何飛鵬解釋,因為省去了印刷成本。 無紙本的《大秦帝國》繁體版電子書,在POPO原創網 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: